terça-feira, 6 de março de 2012

24° Rodada: AZ vira líder e FC Twente goleia PSV

Nesta 24° Rodada da Eredivisie tivemos uma rodada recheada de muita emoção e gols, a luta pelo titulo está cada vez mais acirrada, a diferença entre o líder AZ e o 6° colocado Feyenoord é de apenas 5 pontos. Foi uma jornada de quase todos os resultados já bem previsíveis, exceto um, um goleada histórica do FC Twente sobre o PSV em Eindhoven.

AZ Alkmaar 3 - 1 Heracles Almelo: O placar mente sobre o que realmente foi o jogo, os visitantes jogaram melhor e mereciam sair do AFAS Stadion pelo menos com um empate, apesar do Heracles ter jogado melhor e com um homem a mais a partir do minuto 55' quando Nick Viergever foi expulso, a equipe não soube aproveitar as chances de gol, ao contrario do AZ que apesar de jogar um futebol muito abaixo do esperado, o time foi eficiente nas chances de gol e mostrou porque é agora o novo líder do campeonato.

Altidore  a comemorar o 2° gol do AZ.
Gols: 31' Simon Poulsen, 43' Jozy Altidore, 52' Adam Maher para o AZ; 56' Willy Overtoom descontou para o Heracles.

Ajax 4 - 1 Roda JC: Jogo de um time só, o Ajax fez um jogo muito bom, sobretudo no segundo, onde finalmente conseguiu marcar. Apesar de ter sido bem superior no primeiro tempo, os Ajaxistas não souberam aproveitar as boas oportunidades que tiveram principalmente com Bulykin, Erikssen, Ozbiliz e Sulejmani. E quem abriu o marcador foi o Roda, aos 39 minutos, Ebecilio da um passe errado no meio campo que ocasiona um veloz contra-ataque do Roda JC, Sanharib Malki fica frente-a-frente com o goleiro e não desperdiça! 0 - 1!
Jogadores do Ajax comemoram o gol de Anita.
No segundo tempo, o Ajax seguiu a pressionar o adversário e a desperdiçar chances de gols, com Aissati, Alderweireld, Ebecilio, De Jong e outros jogadores... O gol de empate dos Godenzonen só foi sair aos 67' com Lorenzo Ebecilio num belo chute de longe! 1 - 1! Todos sabem como são os times pequenos enfrentando os grandes, depois que passa o primeiro, vem aquele caminhão de gols. Logo depois com 76 minutos o Ajax virou a partida com Vurnon Anita aproveitando o rebote do goleiro! 2 -1! Nos minutos finais a estrela de Ebecilio brilhou, aos 88 minutos num lance muito parecido com o do primeiro gol, ele veio pela direita, cortou para o meio e chutou forte para marcar o 3° do Ajax, e ele ainda teve tempo de marcar um hat-trick, com 90'+2' de jogo, Ebecilio recebeu passe em profundidade, invadiu a área e bateu cruzado para anotar o 3° dele no jogo e fechar a goleada Vermelha e Branca!

Feyenoord 1 - 0 FC Groningen: Não foi um grande jogo, mas nem por isso não podemos dizer que o Feyenoord jogou mal, os Rotterdammers fizeram uma partida razoável, a equipe jogou para o gasto. O Groningen pouco assustou a equipe da casa, o "Exército verde e branco" que jogou de roxo e branco no domingo também fez um jogo abaixo da crítica. Enfim, o time do Sul da Holanda conseguiu a vitória nos minutos finais do primeiro tempo, com 43' o jovem Jordy Classie marcou o gol solitário da partida, golaço diga-se de passagem, ele passou no meio de 4 jogadores adversários e chutou forte no canto direito. Um outro personagem do jogo a se destacar, é goleiro Brasileiro Luciano do Groningen que fez pelo menos 3 boas defesas no jogo.

PSV 2 - 6 FC Twente: Esse foi o jogo, com certeza a partida mais esperada da 24° Rodada, partida que chamava a atenção de torcedores de todos os clubes que estão lutando pelo título da Eredivisie. Em minha opinião, este foi o melhor jogo do campeonato e com certeza foi o resultado mais surpreendente desta temporada.

No primeiro tempo da partida, só o Twente jogou, foi simplesmente avassalador o volume de jogo dos Tukkers, nem parecia que o PSV estava em campo, pobre Isaksson que se esforçou em vão para evitar um vexame ainda na primeira parte. Logo com 8 minutos o Twente abriu o marcador com Ola John num chute de longa distancia não muito forte que o goleiro aceitou! 0 -1. E logo depois aos 18 minutos o visitantes marcam o segundo, numa saida de bola errada do PSV, que ocasionou um contra-ataque e Luuk de Jong deixou Willem Janssen na cara do gol para marcar o 0 - 2 no placar! Não demorou muito saiu o terceiro dos Tukkers, com 35 minutos O Capitão, Peter Wisgerhof marca num belo chute da entrada da área! E aos 39 minutos o vexame dos Boeren estava completo, o goleiro MIhaylov da um chutão, Ola John ganha a bola no alto, da um drible desconcertante em Manolev, vai até a linha de fundo e cruza para Luuk de Jong de peixinho anotar o 4° gol do FC Twente. Agora De Jong e Dost (SC Heerenveen) estão empatados na artilharia do campeonato com 20 gols. Não tivemos jogo no primeiro tempo, mesmo com o PSV tendo a posse de bola, o time não sabia o que fazer, estavam completamente desorientados no gramado.
Wisgerhof no momento do chute do 3° gol.
Na metade final do jogo, Fred Rutten deve ter dado uma bronca no time de Eindhoven, e o PSV voltou com outra postura para o segundo tempo, mas antes de começarem a surgir as oportunidades, com 50 minutos o arbitro sr. Pol van Boekel inventou a expulsão do zagueiro Douglas do Twente, por uma dividida mais dura com Toivonen. Voltando ao jogo, com 54 minutos, Mertens cobrou falta para o meio da área e Ola Toivonen desviou de cabeça para marcar o 1° do PSV! 1 - 4! Começava ali a reação do Boeren? Ao que tudo indicava sim, os Rood-whitten (vermelhos e brancos) pressionavam, chegaram com muito perigo com Matavz aos 58', Wijnaldum aos 60' e Jan Vennegoor of Hesselink aos 66'.
Fer corre para comemorar o golaço de placa!
 Mas tudo foi em vão aos 74 minutos, quando Leroy Fer fez um gol digno de placa no Phillips Stadion, a bola sobrou para ele na intermediaria defensiva, Fer deu uma grande arrancada passando por três adversários até finalmente concluir em gol! 1 - 5! Mesmo abatido, o PSV ainda teve forças para marcar o segundo gol de honra, novamente com Ola Toivonen de cabeça, aproveitando belo cruzamento de Labyad pela direita aos 81 minutos. Mas para quem pensava que o jogo já tinha acabado, o FC Twente ainda encontrou tempo para fazer o sexto, com 86 minutos, Luuk de Jong deixou Willem Janssen outra vez em excelente posição para marcar, e ele frente-a-frente com Isaksson não decepcionou. Com certeza um resultado atípico, provavelmente não veremos outro parecido com este.
Willem Janssen a ponto de fechar a goleada!