terça-feira, 27 de março de 2012

27° Rodada da Eredivisie - Ajax vence o clássico contra PSV.

Nesta 27° Rodada, o AZ seguiu líder depois de um jogo tenso, enquanto Ajax e PSV mediram forças no superclássico Holandês.

ADO Den Haag 1 - 1 FC Twente: Os Tukkers foram até Haia, enfrentar o ADO, esperava-se um jogo fácil para o FC Twente que busca voltar a jogar bem no campeonato, entretanto isso não aconteceu e vimos um dos jogos mais sonolentos e ruins tecnicamente do campeonato. O ADO Den Haag com 5 minutos abriu o placar numa cobrança de escanteio, a bola sobrou para Ebi Smolarek mandar para dentro! 1 - 0! A proposta de jogo da equipe de Haia desde o primeiro minuto era o contra-ataque, e com o gol feito logo nos primeiros 5 minutos deixou a equipe ainda mais fechada. O FC Twente tentava furar o bloqueio feito pelos adversários, mas equipe era muito, mas muito lenta na saída de bola e deixava de aproveitar os raros espaços deixados pelo ADO Den Haag. Nada de muito importante aconteceu no primeiro tempo, salvo um cruzamento de John pelo lado esquerdo que Plet cabeceou e o goleiro do ADO defendeu sem esforço.
Na segunda metade, foi um jogo um pouco menos medíocre. Steve McClaren adiantou um pouco a equipe do Twente, no entanto a lentidão no meio-campo continuou e os espaços deixados na defesa, principalmente pelo lado direito onde joga Rosales, por ali Vicento criou boas chances e cruzamentos perigosos. O Venezuelano deixava espaços na defesa, porém apoiava bem no ataque, fazia a única jogada que dava certo para os Tukkers, cruzamento na área e o Plet "que se vire". E foi assim que saiu o empate dos Vermelhos de Enschede, com 61 minutos Rosales cruzou para a área e adivinhem... Glynor Plet de cabeça empatou o jogo! 1 - 1! No finalzinho da partida aos 81 minutos, Wesley Verhoek fez sua estreia pelo FC Twente contra o ex-clube e nos acréscimos no último lance da partida, aos 90'+5' Janssen deixa Verhoek em posição privilegiada para arrematar, ele chuta forte e a bola explode na trave! Quase matando esse colunista que vos fala do coração! Enfim, terminou com um empate ruim para os dois.

AZ Alkmaar 1 - 0 RKC Waalwijk: Jogo também não muito vistoso no AFAS Stadion, o AZ jogou para gasto, fez uma partida longe de ser digna do líder da Eredivisie, daria até para dizer que os Waalwijkers mereceriam vencer, no entanto pecaram nas poucas finalizações que tiveram à seu favor. A rigor no primeiro tempo o único lance de perigo, foi um chute de longa distância de Evander Sno, que o goleiro do AZ defendeu sem dificuldades.
Na etapa complementar, logo na segunda chegada ofensiva do AZ, eles marcaram! Com 49 minutos, Jozy Altidore recebeu lançamento longo, ele deu um passe com o peito para Johan Gudmundsson mandar para as redes sem goleiro! Depois disso o jogo voltou ao marasmo do primeiro tempo, mas à destacar novamente Evander Sno que quase empatou o jogo num chute quase sem ângulo e também num chute perigoso da entrada da área já nos acréscimos.  1 - 0 para o AZ que voltou a vencer, após duas derrotas seguidas.

De Graafschap 0 - 3 Feyenoord: Os Rotterdammers foram até Doetinchem e apesar do placar elástico, foi um jogo equilibrado até os primeiros 45 minutos, quando a partida transformou-se num atropelamento em Vermelho e Braco. Novamente um primeiro tempo sem praticamente nada a se destacar a não ser, uma jogada de Guidetti aos 13' e outra jogada de El Ahmadi com 41'.
Na etapa final, apenas o Feyenoord jogou, criou inúmeras oportunidades com Guidetti, Bakkal, El Ahmadi, Cabral, Schaken e a bola não entrou... A única oportunidade de gol do Graafschap foi em uma falha (mais uma de tantas neste campeonato) do goleiro Mulder que deixou uma bola praticamente dominada escapar de suas mãos, deixando o adversário com o gol vazio e mesmo assim conseguir desperdiçar a oportunidade. Mesmo com o susto, os Rotterdammers continuaram a pressionar, até sair o gol aos 70' com o artilheiro do time John Guidetti! Ele "driblou" o goleiro e mando para as redes! Não demorou muito, saiu o segundo com 76 minutos, em rápido contra-ataque, a bola sobrou para Ruben Schaken marcar! E já nos acréscimos com 90'+2' o Feyenoord fechou a conta com Sekou Cissé de cabeça! 0 - 3 para o Feyenoord que ainda corre por fora na briga pelo título.

Ajax 2 - 0 PSV: A partida foi marcada pelo encontro de dois dos maiores jogadores de todos os tempos da Holanda comandando os times, Phillip Cocu com o PSV e Ronald de Boer o Ajax. O Superclássico Holandês, promessa de jogão, chances para os dois lados, lances polêmicos, como todo o clássico tem que ser! Pois é... esse foi diferente, bastante diferente. Parecia mais um ataque contra defesa do que realmente o maior Derby da Holanda... Nos primeiros 25 minutos, a equipe de Eindhoven fazia muitas "faltinhas" na entrada da área dando boas chances de gol ao Ajax, entretanto nenhuma foi convertida em gol. Um fato curioso deste primeiro tempo, foi que o PSV não arrematou ao menos uma vez em gol.
No segundo tempo, logo com 46 minutos, quase o gol do Ajax, num bonito chute da entrada da área de Eriksen, a bola foi nas redes pelo lado de fora, muitos dentro da Amsteram ArenA gritaram gol.  Os Ajaxistas seguiram a pressionar e conseguiram marcar o primeiro gol de forma "involuntária", aos 55 minutos, Nicolas Lodeiro recebeu a bola perto da linha de fundo, ele então cruzou a bola para área, a bola pegou efeito, enganou o goleiro e entrou no ângulo esquerdo de Tyton! Golaço! 1 - 0! Não demorou muito, e saiu o segundo dos Godenzonen, com 61 minutos, numa jogada confusa dentro da área, o árbitro marca pênalti de Hutchinson em Aissati, aos 62' Siem de Jong, cobra a penalidade e marca! 2 - 0! Com a vantagem no marcador, o Ajax apenas ficou tocando bola, esperando o tempo passar contra a perdida equipe do PSV. Com a vitória no derby, o clube de Amsterdam agora ocupa a 2° posição na tabela, enquanto os Boeren "amargam" a 4° colocação e vêem o líder mais distante agora...

Outros Resultados:

SBV Excelsior 0 - 1 FC Groningen
Gol: 18' Lorenzo Burnet.

Roda JC 3 - 1 Vitesse
Gols: 25' Sanharib Malki, 37' Davy de Beule, 49' Mads Junker (ROD) -  38' Davy Proper (VIT).

NAC Breda 1 - 1 NEC Nijmegen
Gols: 20' Lasse Schone (NEC) - 77' Nourdin Boukkari (NAC).

SC Heerenveen 4 - 1 VVV-Venlo
Gols: 17' e 85' Viktor Elm, 31' Filip Djuricic, 87' Bas Dost (HEE) - 61' Barry Maguire (VVV).

Heracles Almelo 3 - 1 FC Utrecht
Gols: 3' Samuel Armenteros, Ninos Gouryie 80' e 86' (HER) - 54' Cedric van der Gun (UTR)